Anmeldung für das Schuljahr 2017/18

Zeitraum: 13. bis 24.2.2017
im Sekretariat der Landw.Fachschule

Montag - Freitag in der Zeit von 8-12 sowie von 13-15 Uhr

Folgende Dokumente sind beizulegen:

Aufnahmegespräch (nur für Fachschule): Nach Vorlage aller Aufnahmedokumente werden die angemeldeten Schüler- und Schülerinnen der Landwirtschaftlichen Fachschule mit ihren Eltern zu einem Aufnahmegespräch eingeladen.

Aufnahmezusage: Die Zusage der Aufnahme erhalten Sie spätestens am 27. März 2017
Anmeldefrist für das 2. Aufnahmeverfahren: von 27.3.2017 bis 28.4.2017

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem "Elterninformationsblatt für das Aufnahmeverfahren in die 9. Schulstufe" des Landesschulrates für Niederösterreich.

Kosten (lt. derzeitiger Verordnung)

Vollinternat € 303,00
Halbinternat mit Frühstück und Abendessen € 168,60
Halbinternat ohne Frühstück und Abendessen € 134,90
Lern- und Arbeitsmittelbeitrag inkl. Reitbeitrag € 400,00/Semester
Lern- u. Arbeitsmittelbeitrag inkl. Reitbeitrag - Modul 2 € 320,00/Semster

Es gilt allgemeine Internatspflicht (ausgenommen Schülerinnen und Schüler des ORG für Pferdewirtschaft). Freistellung nur bei der Schulleitung unter besonderen Bedingungen.

Schul- und Heimbeihilfe sowie Schulfahrtsbeihilfe werden nach den gesetzlichen Bestimmungen gewährt.

Unterrichtszeit: 5-Tage Woche Unterrichtsbeginn und Unterrichtsende werden so angesetzt, dass die Schüler/innen mit öffentlichen Verkehrsmitteln an- und abreisen können.