Adventmarkt in Norbertinum

Wie jedes Jahr war auch heuer der Adventmarkt im Norbertinum ein Besuchermagnet. Viele Leute schlenderten durchs Haus, bestaunten das Kunsthandwerk und kauften die eine oder andere Kostbarkeit.

Die Stationen für die Kinder „Kekse backen“ und „Weihnachtsbasteln“ wurden regelrecht gestürmt. Dabei wurden die Kinder von den Schülern und Schülerinnen  angeleitet und unterstützt. Beim Anfertigen eines Adventkranzes durften auch die Eltern mithelfen oder sie suchten einstweilen bei der Buchausstellung ein Weihnachtsgeschenk aus.

Die Schüler und Schülerinnen verkauften selbst hergestellte Lebkuchenhäuschen, deren Erlös an die Aktion Licht ins Dunkel gespendet wird.

Bei Kaffee und Kuchen oder Punsch und Grillwurst konnten sich die Besucher stärken. Wem das zu viel Trubel war, der konnte sich mit vorweihnachtlicher Musik in der Hauskirche auf den Advent einstimmen.