Herbstexkursion der P1

Am 30.10.2018 unternahmen die Schüler und Schülerinnen der 1. Klasse Pferdewirtschaft Ihren ersten Lehrausgang.

Zunächst besuchten wir die Pferdeklinik an der Veterinärmedizinische Universität, wo wir unter der kompetenten Führung einer Tierärztin sehr informativ und spannend einen Einblick in den Klinik- und Universitätsbetrieb gewinnen konnten.
Anschließend erlebten wir im Museum der Illusionen, dass nicht alles so ist, wie es das Auge sieht.
Schließlich bewunderten wir im Haus des Meeres die große Vielfalt an Meeres- und Süßwasserbewohnern und erfuhren von Frau Dr. Schwarz viel Wissenswertes über verschiedene Fische, Krebse und Haie, streichelten Goldfische und ließen unsere Hände von Fischen beknabbern.

Müde nach einem anstrengenden Tag aber sehr zufrieden trafen wir abends wieder in der Schule ein.