Weihnachtsduft liegt in der Luft in der LFS Tullnerbach
Keksduft liegt in der Luft in der LFS Tullnerbach.
Unsere fleißigen Elfen und Heinzelmännchen haben in der Backstube Ihre Kreativität bewiesen. In den Gängen duftet es nach Vanillekipferl, Leebkuchen und Zuckerguss.
Zum Nachbacken folgt noch ein Rezept.
Gefüllter Lebkuchen
250 g Mehl
250 g Kristallzucker
2 Eier
60 g Honig
1/2 TL Natron
2 EL Lebkuchengewürz
150 g Marmelade
200 g Schokolade
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Mindestens eine Stunde rasten lassen.
Teig halbieren und erneut gut durchkneten. Lebkuchenteig 0,5cm ausrollen und Kreise ausstechen.
Die Hälfte der Lebkuchenkreise mit Wasser bestreichen.
Nun einen Löffel Marmelade in die Mitte der befeuchteten Lebkuchen geben.
Mit den übrigen Kreisen die Lebkuchen abdecken und den Rand festdrücken.
Mit Wasser oder Ei einstreichen und im vorgeheizten Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten backen.
Die Schokoladeglasur schmelzen und die ausgekühlten Lebkuchen darin eintauchen.
Wir wünschen gutes Gelingen!
A Plätzchen a day keeps the Stress away.
(Unbekannter Poet)
Ein gesegnetes Weihnachtsfest und viel Glück und Gesundheit im Neuen Jahr
wünscht das Team der Lehrkräfte und Bediensteten der Landwirtschaftlichen Fachschule Norbertinum

